Последнее обновление

(34 минуты назад)
 Мохаммад Джавад Зариф

 Мохаммад Джавад Зариф

B рамках спонсорской деятетьности компани Samsung Electronics бесплатно предоставила смартфоны Galaxy Note 8 Olympic Edition каждому из 4 тыс. спортсменов и сотрудникам Международного олимпийского комитета (МОК), которые приедут на игры в Пхёнчхан. Однако 4 иранских атлетов смартфоны не получат, так как это может нарушить резолюцию Совета Безопасности ООН, сообщает ИРНА. Она запрещает поставки в Иран предметов роскоши, а также товаров двойного назначения, которые могут быть использованы не только в гражданских, но и в военных целях.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Ирана Шахрох Шахнази направил отдельные письма в Международный олимпийский комитет (МОК), Национальный олимпийский комитет Южной Кореи и послу этой страны в Тегеране, чтобы отслеживать антииранские действия Samsung.

Министерство иностранных дел Ирана также вызвало посла Южной Кореи после того, как компания Samsung отказалась предоставить смартфоны иранским спортсменам. Осведомлённый источник сообщил ИРНА, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что если компания Samsung не извинится перед иранскими спортсменами и не откажется от своего решения, он больше не будет пользоваться смартфоном Samsung

Спортсмены получат смартфоны Note 8 с обоями в олимпийской тематике и приложением с дополнительной информацией об Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Компания Samsung является всемирным партнёром МОК. B 2014 году в Сочи она впервые предоставила участникам Олимпиады смартфоны. Тогда спортсмены получили Galaxy Note 3. Об этом сообщает ТАСС.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей