Последнее обновление

(50 минут назад)
Iranian Foreign Minister Amirabdollahian attends a side event in Geneva

Iranian Foreign Minister Amirabdollahian attends a side event in Geneva

Reuters: Министр иностранных дел Ирана заявил в среду, что нападения на Израиль и действия со стороны "Оси сопротивления" прекратятся, если закончится война в Газе, предупредив, что конфликт может усилить напряженность на всем Ближнем Востоке.

Исламская Республика поддерживает палестинскую исламистскую группировку ХАМАС в ее войне с Израилем, которая опустошила Газу в ходе воздушного и наземного наступления, а Тегеран обвиняет Соединенные Штаты в поддержке того, что он называет израильскими преступлениями в Газе.

"Прекращение геноцида в Газе приведет к прекращению военных действий и кризисов в регионе", - заявил Амирабдоллахян на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Безопасность Красного моря связана с событиями в Газе, и все пострадают, если преступления Израиля в Газе не прекратятся... Все фронты (сопротивления) останутся активными".

Президент США Джо Байден в пятницу назвал йеменские силы хуситов, поддерживаемые Ираном, "террористической" группировкой после того, как американские и британские военные самолеты, корабли и подводные лодки нанесли десятки авиаударов по Йемену за ночь.

Ополченцы-хуситы, которые нападают на суда в Красном море в знак того, что они называют солидарностью с палестинцами против Израиля, пригрозили "сильным и эффективным ответом" на удары США и Великобритании.

Амирабдоллахиан также сказал, что Тегеран поделился разведданными с Ираком о том, что, по его словам, было деятельностью израильского разведывательного управления "Моссад" в полуавтономном курдском регионе Ирака.

Иран заявил, что его Корпус стражей Исламской революции в понедельник атаковал израильскую "шпионскую штаб-квартиру" в Ираке в городе Эрбиль. Ирак позже отрицал, что в стране существовал какой-либо подобный шпионский центр.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей