Последнее обновление

(4 часа назад)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии посетит Пакистан в понедельник

Reuters: Делегация Саудовской Аравии во главе с министром иностранных дел принцем Фейсалом бен Фарханом бен Абдуллой посетит Пакистан в понедельник и вторник в рамках программы по активизации экономического сотрудничества, говорится в заявлении министерства иностранных дел Пакистана, опубликованном в воскресенье.

Как сообщили в министерстве иностранных дел, визит проводится с целью ускорения реализации договоренности, достигнутой между премьер-министром Пакистана Шехбазом Шарифом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом во время их недавней встречи в Мекке Аль-Мукаррама, по укреплению экономического сотрудничества между двумя странами.

Шариф встретился с наследным принцем на прошлой неделе и обсудил ускорение реализации запланированного инвестиционного пакета в размере 5 миллиардов долларов, который крайне необходим испытывающему нехватку наличности Пакистану для покрытия дефицита текущего счета и подачи сигнала Международному валютному фонду о том, что он может продолжать удовлетворять потребности в иностранном финансировании, которые были ключевым требованием в предыдущих пакетах финансовой помощи.

В последнее время Пакистан также пытается привлечь саудовские инвестиции в различные отрасли - от сельского хозяйства до шахт, добычи полезных ископаемых и авиации.

 

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей