Последнее обновление

(2 минуты назад)
Новое британское лазерное оружие может быть использовано против российских дронов в Украине, заявил министр обороны Великобритании

Новое британское лазерное оружие может быть использовано против российских дронов в Украине, заявил министр обороны Великобритании

BUSINESS INSIDER:  Разработанное Великобританией новое высокотехнологичное лазерное оружие, способное сбивать вражеские беспилотники и ракеты, может быть отправлено в Украину.

Первоначально планировалось, что оружие, получившее название DragonFire, будет развернуто к 2027 году, но министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что надеется "ускорить" производство, чтобы его можно было использовать на линии фронта в Украине.

Выступая перед журналистами во время посещения военно-исследовательского центра Портон-Даун в Солсбери, Англия, Шеппс сказал, что он посмотрит, можно ли еще больше увеличить темпы, "чтобы украинцы, возможно, могли получить это в свои руки".

"Я приехал сюда, чтобы ускорить производство лазерной системы DragonFire, потому что, я думаю, учитывая, что сейчас идут два крупных конфликта, один на море, другой в Европе, это может иметь огромные последствия для создания оружия, способного, в частности, сбивать беспилотники", - сказал Шаппс.

Комментарии появились после того, как в январе лазер успешно поразил воздушную цель.

После публикации в марте видеоролика, демонстрирующего его в действии, украинский политик Алексей Гончаренко заявил Newsweek, что его страна "готова испытать" DragonFire на поле боя.

Антон Геращенко, бывший советник министра внутренних дел Украины, заявил в то время в своем посте на X, что Украина "готова принять и протестировать работу такого лазерного комплекса в боевых условиях".

И Шаппс, похоже, согласился с украинской позицией.

"Давайте предположим, что это не обязательно должно было быть на 100% идеально, чтобы украинцы, возможно, смогли заполучить это в свои руки", - сказал он.

"Он разработан таким образом, чтобы не ждать, пока мы доведем его до совершенства на 99,9%, прежде чем приступить к работе, а довести его до 70%, а затем внедрять и развивать дальше", - добавил Шаппс.

"Но на данный момент по-прежнему актуален 2027 год", - продолжил он.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей