Последнее обновление

(21 минуту назад)
На юге России начались масштабные учения военной разведки

На юге России начались масштабные полевые учения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений, сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы Южного военного округа. В занятиях задействованы около 2 тыс. военных и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В течение месяца разведчики будут совершенствовать полевую выучку на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, рассказал собеседник агентства. Особое внимание будет уделено практическому применению станций ближней разведки СБР-3. Возможности этого оборудования позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника в условиях отсутствия визуальной видимости на расстоянии до 3 тыс. м.

На учениях разведчики освоят модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» на платформе системы ГЛОНАСС и усовершенствуют навыки применения комплекса разведки управления и связи «Стрелец», который обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения стрелкового оружия.

В Крыму начали учения подразделения береговой обороны Черноморского флота. В тренировках, которые начались на полигоне «Ангарский», принимают участие свыше 600 военных и десятки единиц боевой техники. передает РИА Новости.

С весны прошлого года российская армия провела несколько широкомасштабных учений. В апреле у границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – объяснял министр обороны Сергей Шойгу цель их проведения. В конце июня президент России Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. Тогда к учениям были привлечены более 65 тыс. военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции.

В начале сентября на внезапную проверку боеготовности были подняты войска Восточного военного округа, а с 19 по 26 сентября прошли учения «Восток-2014», в которых приняли участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники. Практические действия войск проводились на территории 13 субъектов России, в них приняли участие войска Восточного, Западного и Центрального округов.

В прошлом году Минобороны России провело более 3 тыс. военных учений различного уровня, из них более 30 совместных международных учений и маневров. Как сообщил в декабре начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, занятия по боевой подготовке проводились с увеличенным расходом боеприпасов – их используется уже в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В целом интенсивность боевой подготовки, по словам генерала, увеличилась на 14%.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей