Последнее обновление

(57 минут назад)
На видеозаписях видно, как боевики ХАМАСА атакуют Израиль с помощью моторизованных парапланов на фоне волны внезапных атак

businessinsider: На видеозаписях видно, как боевики ХАМАС приземляются в Израиле с помощью моторизованных парапланов на фоне беспрецедентной волны внезапных нападений палестинской группировки боевиков в субботу.
Боевики, по всей видимости, пересекли границу из Газы на юг Израиля, где, по данным агентства Reuters, поступали сообщения об открытии боевиками огня и столкновениях на улицах.
На видеозаписях, снятых с помощью мобильных телефонов, видно, как прилетают бойцы ХАМАСа, а позже ХАМАС опубликовал видеозапись тренировок своих бойцов на парапланах.
Представитель ЦАХАЛа заявил, что боевики ХАМАС проникли "с суши, моря и воздуха", согласно Times of Israel.

Он сказал, что по Израилю было выпущено более 2200 ракет, в то время как ХАМАС утверждал, что было выпущено более 5000 ракет.
Согласно газете, есть по меньшей мере семь мест, где идут боевые действия между войсками ХАМАСА и ЦАХАЛа.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: "Мы находимся в состоянии войны", и заявил, что Израиль "победит" в видеообращении.
Израиль объявил военное положение, и Армия обороны Израиля приказала гражданским лицам на юге и в центре Израиля держаться поближе к убежищам, а тем, кто находится вблизи сектора Газа, оставаться внутри убежищ.

Израильские вооруженные силы заявили, что военно-воздушные силы в ответ нанесли удары по целям в секторе Газа.
По меньшей мере 22 израильтянина погибли и более 300 получили ранения, сообщил израильский новостной канал N12.
Появились сообщения о том, что ХАМАС похитил нескольких солдат ЦАХАЛа, а в социальных сетях появились непроверенные фотографии и видеозаписи.
Военный командир ХАМАС Мохаммед Дейф заявил в заявлении, опубликованном в газете "Гаарец": "Мы предупредили врага, чтобы он не продолжал свою агрессию против мечети Аль-Акса".
Он также призвал палестинцев на Западном берегу и в пределах "зеленой линии" атаковать "без ограничений" в своем редком заявлении.
Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме является важным религиозным объектом как для мусульман, так и для евреев и часто становится местом столкновени

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей