Последнее обновление

(3 часа назад)
Пакистан обнародовал официальные результаты выборов

CNN: В воскресенье избирательная комиссия объявила официальные результаты выборов в Пакистане. Независимые кандидаты, связанные с партией бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана "Техрик-и-Инсаф" (PTI), получили большинство мест в парламенте.

По данным Избирательной комиссии Пакистана, независимые кандидаты получили 102 места. Большинство независимых кандидатов связаны с партией Хана "Пакистан Техрик-и-Инсаф" (PTI).

Партия Пакистанской мусульманской лиги Наваз (PMLN), возглавляемая бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, заняла второе место с 73 местами, а Пакистанская народная партия (PPP) получила 54 места.

Ни одна из трех основных партий страны не заняла необходимых 169 мест для получения большинства в парламенте и, следовательно, не сможет самостоятельно сформировать правительство, в результате чего неясно, кто будет выбран следующим премьер-министром страны.

Результаты были объявлены более чем через три дня после закрытия избирательных участков на прошедших в четверг весьма спорных выборах, которые были омрачены насилием и обвинениями в фальсификации результатов голосования.

Партия PTI призвала партийных работников и сторонников провести акции протеста в воскресенье у избирательных участков в округах, где, по словам членов партии, результаты выборов были “утаены и отложены”.

Столица Исламабад ввела в действие статью 144, позволяющую полиции принимать юридические меры против любых незаконных собраний и мероприятий.

 

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей