Последнее обновление

(44 минуты назад)
Президент Украины Владимир Зеленский давет интервью Джеймсу Джордану. 30 ноября 2023. AP

Президент Украины Владимир Зеленский давет интервью Джеймсу Джордану. 30 ноября 2023. AP

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война с Россией вступила в новую фазу, подчеркнув проблемы, связанные с предстоящей зимой. В эксклюзивном интервью Associated Press в Харькове Зеленский выразил удовлетворение продолжающейся борьбой с российскими военными, несмотря на постоянные неудачи и нехватку оружия и сухопутных войск.

Признавая ограниченность летнего контрнаступления, Зеленский подчеркнул решимость Украины не сдаваться перед лицом потерь и неполных поставок оружия от союзников. Были высказаны опасения по поводу того, что конфликт между Израилем и ХАМАС потенциально отвлекает внимание и ресурсы от борьбы Украины, особенно в год выборов в США.

Долгожданное контрнаступление, поддержанное западной военной помощью, не оправдало ожиданий, что вызвало опасения по поводу будущей помощи и сокращения запасов боеприпасов. С приближением зимы Украина сталкивается с дополнительными вызовами, включая низкие температуры, незащищенность солдат и возобновившуюся угрозу российских воздушных атак на инфраструктуру и гражданское население.

Зеленский выделил некоторые положительные результаты, включая постепенные территориальные приобретения, ослабление Черноморского флота Москвы и функционирующий зерновой коридор для безопасного экспорта. Заглядывая в будущее, Зеленский подчеркнул необходимость увеличения внутреннего производства вооружений и обратился за льготными кредитами и контрактами к западным союзникам, особенно к США.

Выразив обеспокоенность по поводу того, что ближневосточный конфликт затмевает тяжелое положение Украины, Зеленский подчеркнул важность сохранения глобального внимания и помощи. Он предупредил, что смещение акцента может привести к уменьшению экономической и военной поддержки, призвав к продолжению международного взаимодействия.

На фоне скептицизма в США по поводу поддержки Украины Зеленский признал проблемы, связанные с предстоящими выборами в США. Он прямо заявил, что выбор американцев принадлежит им, но подчеркнул взаимосвязь оказания помощи Украине и предотвращения потенциальной агрессии России против стран НАТО.

Решая внутренние проблемы, Зеленский инициировал перестановки в правительстве для борьбы с коррупцией и повышения эффективности. Несмотря на статичные линии фронта, он подчеркнул отсутствие давления со стороны союзников с целью заключения мирного соглашения с Россией. Украина стремится вовлечь множество стран в формулу мира, чтобы политически изолировать Россию.

Продолжающаяся война нарушила планы проведения президентских выборов в Украине, первоначально запланированных на март. Зеленский выразил готовность к выборам, но общественное мнение склоняется к тому, чтобы считать их опасными и бессмысленными в условиях продолжающегося конфликта.

В условиях реструктуризации экономики Украины в связи с затянувшейся войной Зеленский признал огромную сложность своей роли, но выразил готовность остаться на своем посту, посчитав несправедливым и демотивирующим считать иначе.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей