Последнее обновление

(17 минут назад)
"Проданный футбол": фильм ARD критикует ФИФА за решение провести ЧМ в России

DW: Глава Международной федерации футбольных ассоциаций 79-летний Йозеф Блаттер в пятый раз выдвигает свою кандидатуру на выборах в президенты ФИФА в конце мая, хотя организацию обвиняют в том, что Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах незаконно. Об этом говорится в документальном фильме "Проданный футбол - Йозеф Блаттер и власть ФИФА", показанном в эфире немецкого телеканала ARD вечером в понедельник, 4 мая.

"Кто победит на выборах? Это знают все, только никому нельзя об этом говорить", - говорится в заставке 44-минутной ленты, посвященной "катастрофическому имиджу" ФИФА - организации "со злым сердцем". Ради хороших отношений с Владимиром Путиным Йозеф Блаттер во время визитов в Россию избегает говорить на темы войны на Украине или нарушений прав человека.

Специальное расследование ФИФА по поводу обвинений в коррупции ни к чему не привело - оказывается, сломались все компьютеры, на которых работали в заявочном комитете "Россия-2018", а копий важных файлов не сохранилось. История скандалов, сопровождающих деятельность Йозефа Блаттера, рассказывается в нескольких интервью, в том числе с министром спорта РФ Виталием Мутко и главой заявочного комитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным.

 

Написать отзыв

В мире

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей