Последнее обновление

(9 часов назад)
Российский миллиардер готов стать членом правительства в Украине под руководством Михаила Саакашвили

gordonua.com: Новым премьер-министром Украины должен стать экс-президент Грузии, председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили, который способен быстро привести страну к процветанию. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил российский миллиардер Евгений Чичваркин, семь лет назад эмигрировавший из РФ в Великобританию из-за преследований путинского режима.

"Я изучал грузинский опыт, а потому с огромным уважением отношусь к Саакашвили. Считаю, что именно он должен занять кресло Яценюка. Если бы Саакашвили стал премьер-министром и сформировал свою команду, Украина быстро бы пришла к процветанию. А процветающая Украина, полная западных инвестиций, – это самоубийство для Путина", – убежден Чичваркин.

Бизнесмен подчеркнул, что готов принять украинское гражданство и занять пост в Кабмине. "Но только если получу реальные полномочия снять ненужное регулирование и лицензирование, кардинально сократить налоги", – добавил Чичваркин.

По словам предпринимателя, притоку инвестиций в Украину мешает не война на востоке, а "чудовищное законодательство".

"Привлечению инвестиций в Украину мешает не военная ситуация, а совершенно чудовищное законодательство. Вам нужно сделать кадастр, провести налоговую амнистию, разрешить свободно перемещаться через границу как в одну, так и в другую сторону людям, товарам и деньгам. Необходимо свести к минимуму оформление сделок по продаже земли, квартир, домов, компаний, акций и так далее. После провести полномасштабную приватизацию на абсолютно открытых и понятных тендерах – и в Украину хлынут сотни миллиардов долларов инвестиций, даже несмотря на незавершенный военный конфликт на Донбассе", – заявил Чичваркин.

Миллиардер и политический эмигрант, регулярно наведывающийся в Киев, подчеркнул, что коррупционные схемы в Украине по-прежнему сохранились и после победы Майдана.

"Вы знаете, что единственная соседняя страна, в которой сейчас экономические дела хуже, чем в Украине, – это квазигосударство Приднестровье? Это жестокая и самая низшая точка, от которой надо немедленно отталкиваться и идти вперед и вверх. То, что в руководстве Украины одни лица сменили другие, казавшиеся более симпатичными, не означает исчезновения коррупционных схем. Последние два года доказали: люди сменились – схемы остались", – сказал Чичваркин.

По его мнению, у президента Украины осталось 5–10 недель в запасе, народ пока дает ему шанс…

«Ситуация серьезная, допускаю, что будет третий Майдан. Последний раз я был в Украине в конце сентября. Вернулся спустя 10 недель, в начале декабря, и ощутил, как кардинально сменилась риторика в отношении Порошенко. Скоро она еще больше ужесточится. Политики в Украине так и не поняли, что народ всегда готов выйти на улицу и добиться своего.

Страна нуждается в переменах. В советских ботинках невозможно быстро двигаться вперед, эта тесная, деревянная, неудобная обувь натирает ноги. Украинское общество готово двигаться дальше, Украина готова расти и процветать. Осталось лишь снять советские ботинки и навсегда оставить их на исторической помойке», - подытожил Чичваркин.

 

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей