Последнее обновление

(12 часов назад)
news.cn

news.cn

foxbusiness.com: Ежегодное собрание Всемирного экономического форума (ВЭФ) 2022 года в Давосе, Швейцария, завершилось без окончательных решений ряда глобальных проблем.

Около 2500 политиков, бизнес-лидеров и представителей СМИ собрались в швейцарском курортном городе в надежде решить широкий круг проблем, включая стремительный рост инфляции, изменение климата и войну в Украине.

Агрессия Владимира Путина и последующие экономические последствия оставались в центре внимания во время Всемирного экономического форума, особенно в хедлайнерском выступлении президента Украины Владимира Зеленского. Выступая по видеосвязи, он сказал, что его страна не откажется ни от одной своей земли, чтобы положить конец войне России.

Отвечая на вопрос журналистов о конфликте, Зеленский сказал, что эта война ведется не против конкретного лица или организации, а «за нашу землю, за нашу свободу, за нашу независимость и за наше будущее».

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предупредила группу элит, что растущая нехватка продовольствия является «ужасной» и что мировая экономика столкнулась с самой большой угрозой со времен Второй мировой войны. МВФ ожидает, что экономический рост в 2022 году составит 3,6%, что немного ослабит опасения по поводу глобальной рецессии. Тем не менее, Георгиева подчеркнула, что рост цен на продукты питания сделает этот год «тяжелым» в будущем.

Напряженность на мировом энергетическом рынке вызвала бурные споры среди лидеров в Давосе, поскольку, по данным AAA, в среднем по США галлон газа колеблется в районе 4,60 доллара. Вице-председатель S&P Global Дэниел Ергин сказал, что энергетический рынок «был тесным до украинского кризиса», а теперь он «нарушается направлением потоков».

Ергин предупредил, что цены на газ могут подняться еще выше, поскольку Китай вновь открывается после закрытия COVID-19. Он утверждал, что если экономика Китая сильно восстановится, это еще больше увеличит мировой спрос на нефть и усилит давление на испытывающий трудности рынок.

Окружающая среда связана с энергией, и царь климата при президенте Джо Байдене Джон Керри выразил оптимизм после встречи со своим китайским коллегой во время ВЭФ. Эта первая за несколько месяцев личная встреча между двумя сторонами является частью продолжающегося усилия Белого дома по значительному сокращению выбросов парниковых газов.

Полупроводниковая промышленность столкнулась с дефицитом, вызванным узкими местами в цепочке поставок, и это широко ощущается в автомобильном и компьютерном производстве. Согласно новому исследованию Deutsche Bank, в США общий объем продаж автомобилей снизился на 21% в годовом исчислении.

Выступая на ежегодном собрании, генеральный директор Intel Патрик Гелсингер сказал, что этот дефицит сохранится до 2024 года, но его компания планирует построить 10 новых заводов в течение следующих пяти лет, чтобы снизить спрос на оборудование.

Участники покинули Швейцарию, испытывая чувство срочности, поскольку война, нехватка продовольствия и экономическая неопределенность не показывают немедленных признаков ослабления. Впервые за более чем 50-летнюю историю Всемирного экономического форума лица, принимающие решения, пересматривают идею глобализации.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей