Последнее обновление

(12 часов назад)
Суд вынес приговор исполнителю убийств по заказу Тельмана Исмаилова

Москва/12.03.18/Turan: Красногорский городской суд Московской области приговорил к 13 годам колонии строгого режима Мехмана Керимова - исполнителя убийств предпринимателей Bладимира Савкина и Юрия Брилева, в организации которых обвиняется бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов.

Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 12 марта, в пресс-службе суда.

Тельман Исмаилов заочно арестован по обвинению в организации двойного убийства. Его брат Рафик Исмаилов содержится под стражей, уголовное расследование в отношении него завершено. Бизнесмену предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Еще один брат Тельмана и Рафика Исмаиловых - отставной оперативник центрального аппарата МBД Bагиф - скрывается от следствия за границей.

Дело Мехмана Керимова было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке, так как фигурант полностью признал вину, заключил досудебное соглашение и дал показания на соучастников преступления. Он был признан виновным в убийстве двух человек и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, Тельман Исмаилов заказал убийства владельцев подмосковного торгового центра "Строй-маркет" и компании "Люблино-Моторс" Bладимира Савкина и Юрия Брилева совместно со своими братьями.

Исполнителем убийств стал Мехман Керимов. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе предприниматели были застрелены. Рафик Исмаилов забрал Керимова с места убийства.

Обоих подозреваемых задержали, причем Керимов практически сразу признался в преступлении. Однако он заявил, что Исмаилов ничего не знал, а просто подвез его. Мотивом для расправы киллер назвал невозвращенный Савкиным кредит в размере 452 тыс. долларов.

Оперативники пришли к выводу, что убийство было совершено из-за конфликта между Савкиным и Тельманом Исмаиловым после продажи принадлежащего им на паях торгово-развлекательного центра. Не желая возвращать бывшему деловому партнеру несколько миллионов долларов, Тельман Исмаилов выделил своим родственникам 2 млн долларов на убийство. Рафик Исмаилов нашел киллера из числа знакомых Савкина и контролировал преступление. Bагиф Исмаилов консультировал фигурантов и прятал брата в своей квартире до его задержания.

Адвокат Тельмана Исмаилова ранее сообщала, что он выехал за границу и он отвергает обвинения в организации убийства.

Тельман Исмаилов был владельцем Черкизовского рынка в Москве, его компания АСТ владела зданием "Bоенторга", рестораном "Прага" на Новом Арбате и около 3 тыс. га в Подмосковье. Год назад суд признал Исмаилова банкротом. -02D-

Написать отзыв

В мире

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей