Последнее обновление

(1 час назад)
Террористка Зейнеп Эйвери «отвечала» за деятельность женского крыла террористической организации PKK/KCK на ирано-иракской границе

Террористка Зейнеп Эйвери «отвечала» за деятельность женского крыла террористической организации PKK/KCK на ирано-иракской границе

Anadolu Ajansı: Национальная разведывательная организация Турции (MİT) нейтрализовала террористку Зейнеп Эйвери, «ответственную» за деятельность женского крыла террористической организации PKK/KCK на ирано-иракской границе.

Как сообщают источники в турецких силах безопасности, было установлено, что террористка под кодовым именем «Ариен Аре» находилась в окрестностях Пенджевин в районе Сулеймания в Ираке.

Эйвери, планировавшая совершить атаки против военных баз на севере Ирака, была нейтрализована турецкими спецслужбами точечной операцией.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей