Последнее обновление

(8 минут назад)
Турецкий производитель беспилотников Baykar начал строительство завода под Киевом

The KYIV INDEPENDENT:  Турецкая оборонная компания Baykar, возможно, наиболее известная своим беспилотником Bayraktar, который широко использовался украинскими войсками для уничтожения российской военной техники в начале полномасштабного вторжения в 2022 году, приступила к строительству завода под Киевом, сообщил Reuters ее генеральный директор 6 февраля.

Компания Baykar получила лицензии на производство боевых беспилотников в Украине в июне 2023 года. По словам генерального директора компании Халука Байрактара, производство беспилотников планируется начать в 2025 году, а общий объем инвестиций в проект составит около 95 миллионов долларов.

Киев и Анкара подписали соглашение об открытии завода Baykar в Украине в феврале 2022 года, до полномасштабного вторжения России. Парламент Украины ратифицировал соглашение в декабре 2022 года.

Байрактар сообщил агентству Reuters в кулуарах Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), что завод уже строится, и для завершения строительства потребуется один год.

После завершения строительства потребуются дальнейшие логистические и организационные шаги, прежде чем завод заработает в полную силу, сказал Байрактар.

По его словам, на заводе планируется трудоустроить около 500 человек.

Планируемая мощность завода составит около 120 единиц в год, но неясно, какая именно модель беспилотника будет производиться.

Когда его спросили, возникают  ли какие-либо сомнения из-за вопросов безопасности, Байрактар сказал, что планы "полностью продвигаются вперед" и "ничто" их не остановит.

Написать отзыв

В мире

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей