Последнее обновление

(1 час назад)
Дым и грязь поднимаются в городе Северодонецк во время боевых действий между украинскими и российскими войсками в восточноукраинском регионе Донбасса 2 июня 2022 года. ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images

Дым и грязь поднимаются в городе Северодонецк во время боевых действий между украинскими и российскими войсками в восточноукраинском регионе Донбасса 2 июня 2022 года. ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images

businessinsider.com: Украинские силы отбили часть Северодонецка, города на востоке Луганской области Украины, который, по словам официальных лиц, был центром наступления России.

Выступая по национальному телевидению в пятницу — на 100-й день российского вторжения — губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что украинским войскам удалось вернуть 20% земель, которые они потеряли из-за российских войск, сообщает Reuters. 

В своем выступлении Гайдай сказал, что ждет, когда будет «достаточно западного дальнобойного оружия», которое, по его словам, будет использоваться, чтобы «оттолкнуть их артиллерию от наших позиций. И тогда, поверьте, российская пехота просто побежит». », — сообщило агентство Рейтер.

Гайди написал в Telegram , что русские «бросили все силы», чтобы захватить промышленный город, и взорвали мосты, чтобы помешать украинским силам доставлять военные грузы и гуманитарную помощь гражданскому населению.

В то время как число российских военнослужащих, погибших в боях, продолжает расти — по  западным оценкам, погибло до 15 000 российских военнослужащих, а Украина называет цифру до 30 000 — Украина также несет растущие потери.

Женщина, пострадавшая в результате российского обстрела, проходит лечение и лечение в гуманитарном центре города Северодонецка.

Женщина, пострадавшая в результате российского обстрела, проходит лечение и лечение в гуманитарном центре города Северодонецка. Фото Рика Мэйва/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

Выступая в обращении 1 июня, президент Зеленский признал, что украинские войска теряют от 60 до 100 солдат в день , заявив, что «ситуация на востоке Украины очень сложная».

Однако российское наступление в восточных регионах Украины продлится недолго, заявили аналитики Insider до того, как появились последние сообщения из Северодонецка.

В беседе с Insider Матье Булег, старший научный сотрудник программы «Россия и Евразия» в Chatham House, сказал, что в течение следующих нескольких недель произойдет «сдвиг между маневренной войной, продвижением войск и позиционной войной. По сути, Россия укрывается на украинской территории».

Он добавил, что текущий рост остановится. Русские «полны истощения, и это истощение превратится в истощение», что, по его словам, отразилось и в Херсоне.

«Мы видим это в Херсоне, где Россия прячется, вместо того, чтобы быть более наступательной и углубляться в Украину. Это то, что мы видим на Донбассе», — сказал Булег.--0--

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей