Последнее обновление

(3 часа назад)
Зеленский и Залужный. Скриншот с видео

Зеленский и Залужный. Скриншот с видео

Ukrayinska Pravda:   В интервью на Fox News, отвечая на вопрос о том, почему главнокомандующий Вооруженными силами генерал Валерий Залужный и ключевое руководство Вооруженных сил Украины были уволены, президент Владимир Зеленский сказал, что это была перезагрузка, реструктуризация и смена руководства военного командования.

Президент Зеленский отметил, что речь идет не об изменении курса действий Украины, а лишь о вещах, которые "не менялись в течение последнего периода времени".

"Мы должны быть более быстрыми. Это означает потерять всю бюрократию, которая у нас есть. В противном случае у нас не будет никаких шансов.

Мы должны быть умными, более технологичными, оснащенными и, конечно же , быстрыми. Время — это деньги, а в нашем случае это не деньги, а это люди, жизни людей", отметил он.

Зеленского также спросили о присвоении Залужному звания Героя Украины и означает ли это, что генерал продолжит поддерживать политику президента или, возможно, перейдет в оппозицию.

На что Зеленский ответил, что это выбор самого Залужного. "Он защищал наш народ, нашу страну. Именно поэтому я присвоил ему звание Героя Украины. Я ему очень благодарен".

Написать отзыв

В мире

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей