Последнее обновление

(7 минут назад)
Военная операция против Сирии может начаться в ближайшие 48 часов

Для решения сирийского вопроса не требуется единогласная поддержка всех членов Совбеза ООН, заявил глава британского МИДа Уильям Хейг. Королевский флот Великобритании уже приведён в состояние повышенной боевой готовности. Лондон следом за США начал готовиться к возможному вторжению в Сирию, пишет газета Телеграф.

Глава британского МИДа Уильям Хейг сказал, что в XXI веке невозможно допустить мысли о том, что кто-то может безнаказанно применять химическое оружие, убивать людей и не нести за это ответственности. Кто-то - это Башар Асад и его сторонники, убеждены на западе.

Действия США и Великобритании готовы поддержать Франция, а также Турция, причём турки дали понять, что присоединятся к любой коалиции против Дамаска без решения ООН.

В свою очередь издание Дейли мейл не исключила того, что операция против Сирии может начаться в ближайшие 48 часов. Она будет короткой и невероятно мощной, пишет газета.

По последним сообщениям, президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон сейчас стремятся убедить в необходимости энергичных действий в отношении Сирии как можно большее количество стран.

Россия тем временем призвала запад не поддаваться на провокации и предупредила о крайне опасных последствиях для всего Ближнего Востока. Об этом глава российского Мида сказал своему американскому коллеге Джону Керри. Сергей Лавров сегодня проведёт в Москве экстренную конференцию по событиям в Сирии./ЭхоМосквы/ 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей