Последнее обновление

(6 минут назад)
Дым поднимается после взрыва в секторе Газа на фоне продолжающегося конфликта между Израилем и палестинской исламистской группировкой ХАМАС, недалеко от границы Израиля и сектора Газа, вид из Израиля.

Дым поднимается после взрыва в секторе Газа на фоне продолжающегося конфликта между Израилем и палестинской исламистской группировкой ХАМАС, недалеко от границы Израиля и сектора Газа, вид из Израиля.

Reuters:  В четверг ХАМАС сообщил о своем заявлении посредникам, что больше не будет участвовать в переговорах во время продолжающейся агрессии, но готов к "полному соглашению", включая обмен жильем и заключенными, если Израиль прекратит войну.

Переговоры о прекращении огня между Израилем и исламистским движением в войне в Газе, проводимые при посредничестве, в частности, Египта и Катара, неоднократно заходили в тупик, поскольку обе стороны обвиняли друг друга в отсутствии прогресса.

Последнее заявление ХАМАС прозвучало в тот момент, когда Израиль продолжил наступление на город Рафах на юге Газы, несмотря на приказ Международного суда ООН прекратить атаки.

" ХАМАС и палестинские группировки не согласятся участвовать в этой политике, продолжая переговоры о прекращении огня в свете агрессии, осады, голода и геноцида нашего народа", - говорится в заявлении ХАМАС.

"Сегодня мы проинформировали посредников о нашей четкой позиции, что, если оккупанты прекратят свою войну и агрессию против нашего народа в Газе, мы готовы достичь полного соглашения, которое включает в себя всеобъемлющую сделку по обмену", - говорится в заявлении.

Израиль отверг прошлые предложения ХАМАСА как недостаточные и заявил, что полон решимости уничтожить группировку, стремящуюся к уничтожению Израиля. В нем говорится, что его наступление в Рафахе сосредоточено на спасении жилых домов и искоренении боевиков ХАМАСА.

По данным министерства здравоохранения, в результате израильского наступления по всей территории Газы было убито почти 36 000 палестинцев. Израиль начал операцию после того, как боевики, возглавляемые ХАМАСОМ, напали на южные израильские общины 7 октября прошлого года, убив около 1200 человек и захватив более 250 общежитий, согласно израильским подсчетам.

Написать отзыв

В мире

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей