Последнее обновление

(3 часа назад)
FILE PHOTO: European Political Community Summit in Granada

FILE PHOTO: European Political Community Summit in Granada

Reuters:   Германия и Франция подпишут двусторонние соглашения об обязательствах по безопасности с Украиной в пятницу во время визита президента Украины Владимира Зеленского в свои столицы, сообщили правительства обеих стран в четверг.

В пяитницу Зеленский встретится с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине, говорится в заявлении канцелярии.

"В рамках этих переговоров будет подписано двустороннее соглашение о гарантиях безопасности и долгосрочной поддержке", - говорится в сообщении, добавляя, что Зеленский проведет совместную пресс-конференцию с Шольцем перед встречей с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Ожидается, что затем украинский президент вылетит в Париж для обеспечения дальнейших двусторонних обязательств в области безопасности.

Президент Франции Эммануэль Макрон "подтвердит решимость Франции продолжать оказывать в долгосрочной перспективе и со всеми своими партнерами неизменную поддержку Украине и украинскому народу", - заявили в его офисе.

Поскольку Киев стремится к членству в НАТО и борется с российским вторжением уже два года, дипломаты заявили, что Зеленский заключит двусторонние гарантии безопасности с Францией и Германией на этой неделе после начала переговоров в июле.

Офис Макрона сообщил, что детали соглашения будут представлены во время пресс-конференции.

Ожидалось, что соглашение с Францией определит рамки долгосрочной гуманитарной и финансовой помощи, поддержки восстановления и военной помощи. По словам двух дипломатов, знакомых с переговорами, Франция планирует создать фонд в 200 миллионов евро для гражданских проектов, которые будут осуществляться французскими компаниями.

Ожидается, что после посещения Берлина и Парижа Зеленский отправится в Мюнхен, где он планирует выступить в субботу, сообщили в его офисе в четверг.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей