Последнее обновление

(32 минуты назад)
�Хочу, чтобы семья принимала бы меня не как сына, а как дочь»

Одной из главных пожеланий "Люси", чтобы ее нормально воспринимало азербайджанское общество.

Исповедь трансгендера

"B детстве, когда я был дома один, то красился помадой, лакировал ногти, одевал платья матери. Перед зеркалом чувствовал себя, как женщина", - рассказывает 22-летний трансгендер, называющий себя Люси в интервью азербайджанской службе "Голоса Америки".

Люси рассказывает, что ему было сложно в детстве, поскольку все воспринимали его, как мальчика, хотя он чувствовал себя девочкой.

Люси единственный ребенок в семье и родители не знают, что она трансгендер.

"Если они узнают, нормально не воспримут. B их жизни мне нет места трансгендеру. Но я чувствую себя женщиной. Уже хочу, чтобы они меня принимали не как сына, а как дочь. Я мечтаю быть женщиной", - говорит Люси.

По его словам, представители сексуальных меньшинств подвергаются в Азербайджане дискриминации, оскорблениям, психологическому и порой физическому давлению, угрозам. Общество не хочет принимать их.

"Мы хотим, чтобы общество нас нормально воспринимало. Я хочу, как все девушки свободно покупать женскую одежду и ходить в ней. B общественных местах к нам плохо относятся - оскорбляют, ругаются, и даже бьют", - продолжает Люси.

Несмотря на подобное отношение, Люси однако не хочет покидать Азербайджан.

"У нас нет дневной жизни. Днем мы сидим по домам. Только ночью мы можем выходить, собираться в ночных клубах вместе друзьями-геями, подругами-трансами. Мы тоже хотим днем спокойно выходить, как другие люди", - отмечает Люси.

По данным местным правозащитников, в сентябре 2018 г. в Баку в ходе полицейских рейдов были задержаны и арестованы около 100 представителей ЛГБТ. Указывалось на физическое давление на них в полицейских отделений. 61 человек получили административные аресты от 10 до 30 суток за не подчинение полиции. Позже они были досрочно освобождены.

По данным правоохранительных органов, 32 человек были направлены на принудительное лечение в кожно-венерические диспансеры. У 6 из них были обнаружены СПИД, у 16 - сифилис, у 2 - гепатит HIV.

С 2000 года в Азербайджане отменено уголовное наказание за гомосексуализм. Однако по данным организации Rainbow Europe Азербайджан самая неблагоприятная страна в Европе для гомосексуалистов. -16D--

Написать отзыв

Актуальный репортаж

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей