Последнее обновление

(3 минуты назад)
Американцы осложнят жизнь Huawei

Американцы под шум очередного шпионского скандала хотят осложнить жизнь китайскому гиганту в сфере телекоммуникаций компании Huawei. 

Как заявил сегодня бывший директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден, она, "несомненно, ведет разведывательную деятельность в интересах китайских властей и, как минимум, делится с государством обширными массивами информации для внутреннего пользования относительно зарубежных телекоммуникационных систем, которыми занимается Huawei. Я думаю, это бесспорно", - утверждает он. 

Обвинение беспочвенно, потому что Хайден ссылается на секретность источника, тем не менее, оно понравилось американским производителям, потерявшим из-за конкуренции с более дешевыми и равными по качеству товарами миллиарды долларов. 

Хайден добавил, что, по его мнению, западные разведки имеют весомые доказательства шпионской деятельности компании Huawei. Сама компания отрицает, что имеет прямые связи с китайским правительством, однако конгресс США еще в прошлом году призывал запретить компании участие в подписании контрактов с администрацией США. Кроме этого, компании было отказано в участии в тендере на создание широкополосной информационной сети в Австралии. 

Что касается Хайдена, то это знаковая фигура в разведке США, и слов на ветер не бросает. Он возглавлял Агентство национальной безопасности (АНБ) в 1999-2005 годах, а также ЦРУ в 2006-2009 годах. Совместно с бывшим министром национальной безопасности США Майклом Чертоффом является соучредителем агентства по консалтингу в сфере безопасности Chertoff Group. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей