Последнее обновление

(17 минут назад)
Аннулирована лицензия ОАО «Ganjabank»

БАКУ/25.01.16/TURAN: Аннулирована лицензия ОАО «Ganjabank». Как говорится в информации Центробанка АР (ЦБА), временное управление поручено администратору, назначено главным регулятором финансовых потоков.

В пресс-релизе ЦБА приводятся и причины этого шага - Ganjabank не выполнил требования к минимальному совокупному капиталу, был не в силах выполнять обязательства перед кредиторами, не проводил деятельность в надежном и пруденциальном порядке.

Это не первый отзыв лицензии в нынешнем году – неделю назад была отозвана лицензия ОАО Bank of Azerbaijan. Как и в том случае, Центробанк призвал вкладчиков к спокойствию, отметив, что Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) возместит им все до маната. Напомним, глава ЦБА Эльман Рустамов говорил о необходимости отзыва лицензии у 5-7 банков с целью их консолидации.

ОАО «Ganjabank» создано в 1994 году. Акционеры банка – четверо физических лиц. Глава Наблюдательного Совета – Парвана Новрузова, председатель правления – Эльнур Гамидов. По неофициальным, но общеизвестным данным, эта структура принадлежит председателю ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавиду Гурбанову. --17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей