Последнее обновление

(35 минут назад)
Ассоциации индустрии туризма Азербайджана объединяются, восхваляя видение и достижения Президента Ильхама Алиева

Ассоциации индустрии туризма Азербайджана объединяются, восхваляя видение и достижения Президента Ильхама Алиева

В совместном заявлении Ассоциации туристических агентств Азербайджана (АТАА) выражено восхищение руководством президента Ильхама Алиева, успехи страны в преобразовании за последние два десятилетия объясняются его решимостью, политической волей, дальновидностью и независимым политическим курсом.

Ассоциации подчеркнули ключевую роль, которую сыграл президент Алиев в освобождении азербайджанских территорий, находившихся под армянской оккупацией в течение 30 лет. Они высоко оценили победу, одержанную в Отечественной войне, отметив триумф целенаправленной и решительной политики президента Алиева, в частности успешные антитеррористические операции в сентябре 2023 года, которые обеспечили суверенитет страны.

За последние 20 лет в Азербайджане произошли существенные изменения в туристической инфраструктуре, включая воздушные, наземные и железнодорожные сооружения. Ассоциации связывают рост инвестиций в современный гостиничный и туристический сектор с этими улучшениями инфраструктуры. Международные гостиничные бренды, комплексы зимнего туризма, оздоровительные центры и современные места проведения мероприятий стали неотъемлемой частью туристического ландшафта Азербайджана.

Туризм стал ключевым фактором развития ненефтяного сектора, составляющим 3,4% ненефтяной экономики. Политика президента Алиева, включая налоговые и таможенные льготы, либерализацию визового режима и создание туристических и рекреационных зон, привели к оживлению сектора.

В заявлении подчеркиваются успехи в развитии человеческого капитала, туристическом образовании и партнерских отношениях между государством и бизнесом. Азербайджан успешно принимал крупные международные мероприятия, еще больше укрепляя свой авторитет в мире. Решение о проведении 29-й сессии COP29 означает растущий авторитет страны на международной арене.

Восстановление ЮНЕСКО наследия Азербайджана и включение в Список Всемирного Наследия положительно повлияли на имидж страны, стимулируя глобальный интерес к туризму. Ассоциации подтвердили продолжающуюся трансформацию Карабаха и Восточного Зангезура в современные туристические центры, характеризующиеся устойчивым развитием и "зеленым мышлением".

АТАА заявили, что гордятся тем как руководит президент Ильхам Алиев, выразили полную поддержку его политике. Отметив восхищение международного сообщества достижениями Азербайджана под руководством президента Алиева, указали на растущий глобальный интерес к стране. Ассоциации, считая президента Алиева победоносным лидером нации-победительницы, призвали к продолжению его политики.

Подписавшие:

Гейдениз Гахраманов, председатель правления Ассоциации туристических агентств Азербайджана

Эльдар Алимурадов, председатель правления Ассоциации отелей Азербайджана

Турал Мусаев, генеральный секретарь Ассоциации туристических гидов Азербайджана

Азер Гарибов, председатель правления Ассоциации тревел-блогеров Азербайджана

Туркай Гасымзаде, председатель правления Ассоциации по охране культурного наследия и поддержке туризма Азербайджана

Самир Сафиев, член правления Общественного объединения гостиниц и ресторанов DAIR

Самир Дубенди, председатель Ассоциации экотуризма Азербайджана

Руслан Гулиев, председатель Общественного объединения "Продвижение оздоровительного и термального туризма Азербайджана"

Джейхун Ашуров, председатель Международной ассоциации профессионалов путешествий и туризма.

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей