Последнее обновление

(43 минуты назад)
Азербайджан предложил Ирану открыть на границе еще один КПП

Для углубления торговых связей между двумя странами необходимо ускорить работу по восстановлению деятельности контрольно-пропускного пункта Асландюз-Горадиз, сказал председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев на состоявшейся 19-го апреля встрече с послом Исламской Республики Иран Мохсуном Пак Айином. 

По сообщению пресс-службы ГТК Азербайджана, Иранский дипломат выразил от имени правительства этой страны поддержку реализации этой идее, которая позволит, по его словам, расширению приграничной торговли. В свою очередь, он предложил продолжить двусторонние встречи представителей таможенных структур двух стран на пограничных КПП и проводить тренинги для сотрудников таможни обеих стран. Цель - более глубокое изучение таможенного законодательства партнерской стороны, что послужит улучшению прохождения граждан и товаров через КПП. Посол Ирана пригласил от имени главы Таможенной администрации ИРИ Аббаса Мемарнеджада приглашение Ацдыну Алиеву о скорейшей встрече в Тегеране. 

Отметим, что протяженность государственной границы между Азербайджанской Республикой и ИРИ составляет 432 км. В настоящее время при ГТК Азербайджана действует три, ГТК Нахчыванской Автономной Республики три таможенных управлений на государственной границе с Ираном. --08D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей