Последнее обновление

(1 час назад)
Azmeco планирует выпустить облигации на $ 1 млрд. в Лондоне

Британское PR агентство  PRNewswire выпустило пресс-релиз о том, что Метанол Компания Azmeco - одна из ведущих частных нефтехимический предприятий Азербайджана, объявило в среду, что планирует  привлечь $ 1 млрд.  путем выпуска облигаций в Лондоне.

Ценные бумаги компании  будут предложены инвесторам в  частном порядке, однако  могут быть и вынесены на открытые торги на Лондонской фондовой бирже.

Примечательно, что данная информация появилась сутки спустя после задержания владельца компании Низами Пириева в Баку и возбуждении против него уголовного дела по обвинению в мошенничестве.  Низами Пириев стал одним из олигархов , задержанных в связи с невыплатой кредитов Международному банку.

Сын владельца Azmeco и гендиректор компании Насиб Пириев заявил, что уже достигнуты договоренности с международными инвесторами для рефинансирования  компании.

«Полученные в Лондоне средства будут использованы  для поддержки  бизнеса и погашения нашего большого кредита  Международному банку Азербайджана», - сказал он, отметив, что поддержка Межбанка сыграла «решающее» значение для успеха Azmeco.

*Azmeco является крупнейшим производителем метанола в регионе, и его  завод мощностью в 700 тысяч  тонн  был введен в эксплуатацию в 2014 году близ Баку. С момента запуска завод произвел 180 000 тонн метанола, который продается в соседние страны. -02В-

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей