Последнее обновление

(25 минут назад)
В Баку будет построен 50-этажный бизнес центр

Собственник Flame Towers, самого высотного комплекса здания в Баку, намерен брать новые высоты: согласован проект по строительству 50-тиэтажного бизнес центра по проспекту Гейдара Алиева.

По данным Государственного комитета по градостроительству и архитектуре, Исполнительная власть  Баку разрешила ООО “Azinko Holding” и “Azvil Tikinti” построит на 3000 м2 5одноблочный 50-тиэтажное здание. Об общей площади здания не сообщается. Для строительства здания отведено 1 га земли по адресу: Баку, проспект Г. Алиева,109.

Проект нового бизнес центра был разработан компаниями  “Mazeron Mimarlık Dekorasyon Tekstil TİC.A.Ş.” (Турция) и “ARXİN-M LTD”.

Отметим, что на сегодня самым высоким зданием в Баку является одна из трех башен Flame Towers – 190–метровое 39-ное здание под офисы и отель.  Комплекс был построен в 2007-2012 годах на месте бывшей гостиницы «Москва» азербайджано-турецкой компанией “DİA Holding” по заказу  ООО “Azinko Holding”.

ООО “Azinko Holding” было основано в 2006 году и состоит из пяти компаний (жилищно-строительные кооперативы “KLASS AZ KO” , “XƏZƏR AZ KO”, “SAHİL AZ KO”, ООО ”AZ-İN-KO” MMC  и ООО “REGİONAL İNŞAAT”). Местно СМИ утверждает, что холдинг принадлежит правящей в Азербайджане семье Алиевых.  Все компании имеют один и тот же юридический адрес – Баку, ул. Зарифа Алиевой,3. Этот же адрес разделяют такие именитые компании, как ООО “AZENCO Group”, “Azerbaycan Senaye Banki”, “Azerbaycan Senaye Sigorta”  и др.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей