Последнее обновление

(8 часов назад)
Açiq məmbələrdən foto.

Açiq məmbələrdən foto.

Баку/04.05.20/Turan: В целях расширения доступа семей с низкими доходами к целевой государственной программе социальной помощи упрощается процедура обращения за адресной социальной помощью.
С этой целью Министерство труда и социальной защиты (МТСЗН) разработало проект изменений в нормативные акты.

Согласно проекту, количество информации, необходимой гражданам для внесения в заявку в электронной системе, будет значительно сокращено.

Во время подачи заявки не будет требоваться  информация о заработной плате, пенсиях и пособиях, о том, предоставляются ли президентские пенсии или есть ли у вас статус вынужденного переселенца. Также не будет необходимости вводить информацию об инвалидности первой и второй степени, ежегодных счетах за коммунальные услуги, статусе безработицы и наличии в собственности транспортного средства.

Кроме того, информация, такая как плата за обучение, статус пребывания за границей, район частного дома или квартиры, почтовый индекс, не будет запрашиваться у граждан.

Также отпадет необходимость предоставления  номеров  телефона  членов семьи, стоимость затрат на их использование и т. д.

Вся информация, которая не потребуется от граждан при подаче заявления, будет получена из электронных информационных систем соответствующих органов власти, сообщает МТСЗН.

Число  охваченных программой семей увеличилось в результате расширения масштабов адресной государственной социальной помощи и упрощения назначения программы для этой цели.

Только в апреле число семей, получающих адресную помощь, увеличилось на 12 тыс.,  и на 1-ое мая превысило 82 тыс. С учетом членов семей помощь распространяется на 342 тыс. человек. Среднемесячный объем адресной помощи на семью составляет 224 маната ($131,7). Критерий нужды при назначении адресной социальной помощи составляет доходы на членов семьи ниже 160 манат в месяц. --08D--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей