Последнее обновление

(4 часа назад)
Чистый доход Petkim в I полугодии составил почти $77 млн

За первые шесть месяцев текущего года чистый доход турецкого нефтехимического комплекса Petkim составил 232 млн турецких лир (около $77 млн). Об этом говорится в сообщении SOCAR, размещенном на ее сайте.

Как отмечается в сообщении, президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, вице-президенты Сулейман Гасымов, Эльшад Насиров и Бадал Бадалов, глава Управления по инвестициям SOCAR и член правления SOCAR Turkey Вагиф Алиев ознакомились с ходом реализации инвестпроекта на полуострове Petkim в Турции.

"В ходе визита руководству SOCAR были представлены презентации по НПЗ Star, строительство которого завершено на 30%, по порту Petlim, первая фаза которого будет готова в октябре, и по комплексу Petkim, чистый доход которого в I полугодии 2015 года составил 232 млн турецких лир", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ровнаг Абдуллаев положительно оценил финансовые показатели Petkim в первом полугодии и указал на высокий уровень эффективности производства.

"Президент SOCAR удостоил внимания и тот факт, что работы на НПЗ Star идут согласно графику, а также выразил уверенность, что эксплуатация порта Petlim начнется в ближайшее время", - сказано в сообщении.

Руководители SOCAR также приняли участие в церемонии закладки фундамента лаборатории при НПЗ Star, провели осмотр 300-метрового волнореза и 700-метрового парома.

* Компания SOCAR Turkey Enerji является владельцем контрольного пакета (57,92%) акций нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding. SOCAR приобрела контрольный пакет (50%+ 1 акция) турецкой компании в мае 2008 года. Тогда за это она заплатила 2 млрд 50 млн долларов. Затем за увеличение пакета до 62% заплатила 168 млн. Недавно же более 2% акций продала. В настоящее время SOCAR полностью расплатилась за акции Petkim.—0--

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей