Последнее обновление

(1 час назад)
Для льготной продажи удобрений выделено субсидий на 3,3 млн. манатов

На очередном заседании госкомиссии по сельскохозяйственным субсидиям под председательством министра сельского хозяйства Исмета Абасова 6-го сентября принято шестое по счету в этом году решение о выделении субсидий компаниям, реализовавшим минеральные удобрения по льготной цене. 

По сообщению пресс-службы Минсельхоза, согласно решению, в соответствие  предоставленным документам, субсидии на общую сумму 3 343 тыс.  манатов получили государственное ОАО "Aqrolizinq", а также ООО "Aqrokimya", "Mikro Az Feed", "Aqrolayn Qrup", "Serxan 2" и "Aqro Kompleks Qebele". Этими компаниями реализовано, или использовано в собственных нуждах 14,7 тыс. тонн минеральных удобрений для удобрения 73,4 тыс. га земли. Удобрения закупили 8 263 фермеров и сельскохозяйственных предприятий.

Субсидирование сельского хозяйства в Азербайджане осуществляется с 2006 года. С 2007 года 50% средств по продаже фермерам минеральным удобрениям субсидируется из государственного бюджета. Кроме этого, за использование горючего и моторных масел по возделыванию каждого гектара земли фермеры получают 40 манатов. Производители пшеницы и риса получают дополнительные 40 манатов за каждый гектар. 

В 2013 году из государственного бюджета для предоставления сельскохозяйственных субсидий предусмотрено выделить 125 млн. манатов, в том числе по минеральным удобрениям - 25 млн. манатов. На сегодня реализовано минеральных удобрений на  17,9 млн. манатов.--08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей