Последнее обновление

(37 минут назад)
Генпрокуратура расширяет круг экономических преступлений в системе образования

Генеральная прокуратура Азербайджана обещает общественности еще несколько уголовных дел, связанных с педагогическими вузами и техникумами. 

По данным ее сайта, Управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре выявила новые подробности расследования против и.о. директора Агджабединского педагогического колледжа Сахиба Гусейнова (житель Уджарского района). Попался он во время зимней сессии 2012-13 учебного года на взятке в размере 450 манат. Против него возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки). 

Впоследствии выявлены новые факты преступлений, - в его рабочем кабинете были обнаружены 5 тыс. 432 маната в различных купюрах, а также журнал "мздоимства", где указаны фамилии студентов с суммами выплат. Кроме того, у него изъято 59 платёжных карт с PIN-кодами на различных лиц, а также удостоверение сотрудника редакции газеты "Справедливость и закон".

В доме Гусейнова были обнаружены и другие документы, что добавило ему обвинения по статье 308.2 (злоупотребление служебным положением). По решению суда Гусейнов был арестован на время следствия. --17D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей