Последнее обновление

(9 часов назад)
Глобальный взлом на двоих

Спецслужбам США и Великобритании удалось взломать систему шифрования, защищающую личные данные, электронные письма и банковские операции миллионов пользователей Интернет, а также компаний. 

Как пишет газета The Guardian (http://www.theguardian.com/world/2013/sep/05/nsa-gchq-encryption-codes-security) от 5 сентября со ссылкой на документы, предоставленные бывшим контрактным сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, эта контора не только взламывала существующие шифры с использованием суперкомпьютеров, но также, благодаря тайному сотрудничеству с IT-компаниями и ведущими Интернет-провайдерами. Кроме того, она обнаруживала уязвимые места в механизмах шифрования, и ставила под сомнение международные стандарты в этой области.  

Как сообщает издание, десятилетняя программа АНБ США против криптографии совершила прорыв в 2010 году, когда спецслужбе удалось собрать "огромное количество данных". При этом ежегодный бюджет секретной программы АНБ, которую сама спецслужба характеризует как "ключ к неограниченному доступу и использованию киберпространства для США", оценивается, согласно документам, в $ 250 млн. 

Помимо АНБ, в данной программе участвовал британский Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), ответственный за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов. По информации The Guardian, он разрабатывал способы взломов зашифрованных данных, проходящих через Hotmail, Google, Yahoo и Facebook. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей