Последнее обновление

(6 минут назад)
Госпрограммы развития РЦБ буксует

На очередном заседании Координационной группы, состоявшемся в Государственном комитете по ценным бумагам 26 декабря, был обсужден ход исполнения Государственной программы «Развития рынка ценных бумаг в Азербайджане в 2011-2020 годах».  

В ходе заседания были заслушаны отчеты о проделанной в этом году работе, а также планы на 2013 год. 

Заместитель председателя ГКЦБ Ильгар Мурадов отметил, что Госпрограмма нацелена  на качественно новый уровень рынка ценных бумага и формирование эффективного рынка капитала. По его словам, в 2011-2012 гг. была проделана немалая работа по модернизации инфраструктуры рынка, совершенствованию законодательной базы, а также профессиональной подготовки и информированию заинтересованных сторон.

На заседании приняли участие представители Министерства финансов, Центробанка, Государственного комитета вопросов имущества.

Как отмечал ранее Turan, что за истекший период автоматизирована работа между профессиональными участниками РЦБ, принято множество подзаконных нормативных актов. Тем не менее, в стране нет ни одного инвестиционного фонда, операции на фондовом рынке полупрозрачны, а участниками рынка капитала остаются финансовые институты. 

Подготовленные с участием ГКЦБ 4 законопроекта (по изменениям и дополнениям в Гражданский кодекс и поправки в Кодекс по административным проступкам и законопроект «О рынке ценных бумаг») до сих пор не представлены в парламент. 08D

 

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей