Последнее обновление

(12 часов назад)
Индонезия еще раз напомнила Азербайджану об НПЗ

Индонезия заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Азербайджаном, несмотря на далекие расстояния между странами. Об этом председатель Совета региональных представителей Индонезии Ирман Гусман сообщил журналистами в конце прошлой недели.

При этом он добавил, что учитывая развитую нефтяную промышленность Азербайджана, Джакарта хотела бы наладить сотрудничество в этой отрасли. Так, являясь в настоящее время крупным импортером нефти, Индонезия предложила официальному Баку рассмотреть возможность строительства для нее нефтеперерабатывающего завода.

По утверждению Гусмана, азербайджанская сторона с пониманием отнеслась к этому предложению. Видимо Гусман имеет в виду ноябрьский визит президента Ильхама Алиева в Джакарту, где затрагивался этот вопрос. 

* За последнее время с предложением построить для них НПЗ к Азербайджану обратились правительства Кыргызстана, Таджикистана и Грузии. Кроме того, нефтеперерабатывающие предприятия Италии и Украины предлагают Госнефтекомпании АР (SOCAR) приобрести их акции. Однако SOCAR посчитала оправданным инвестировать только в строительство НПЗ STAR в Измире (Турция), возведение которого начнется в 2013 году.--12В-

 

Написать отзыв

Экономика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей