Последнее обновление

(1 час назад)
Иран заинтересован привлечь SOCAR в совместные разведочные работы

Перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в нефтегазовой сфере обсудил вице-президент компании SOCAR Хошбах Юсифзаде 2 сентября в ходе встречи в Баку с директором иранской компании по разведке и добыче (KEPCO) по геологоразведке Юсифом Этемади.

 «После долгого перерыва у двух стран появилась возможность для сотрудничества в сфере поиска и разработки нефтегазовых месторождений и необходимо ею воспользоваться такой возможностью на высоком уровне. Это внесет свой вклад в развитие экономик двух стран », - подчеркнул Х.Юсифзаде.

Он также отметил необходимость продолжения подобных встреч и в будущем.

Этимади, в свою очередь, сообщил, что новые технологии, применяемые в нефтегазовой промышленности Азербайджана, представляют для Ирана большой интерес.

Он также подчеркнул, что в ходе своего нынешнего визита в Баку провел обмен мнениями с азербайджанскими нефтяниками, имеющими богатый опыт в сфере поиска, разведки и разработки месторождений как в Каспийском море, так и на суше страны. Кроме того, он ознакомился с используемыми технико-технологическими процессами и рассмотрел возможности для сотрудничества. –12D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей