Последнее обновление

(14 часов назад)
Компания "Chartis Azerbaijan" пытается остаться на плаву

Объем страховых премий, собранных за первое полугодие компанией "Chartis Azerbaijan", снизился по сравнению с показателем за соответствующий период прошлого года почти на 173 тыс. манатов (минус 24,7%), составив 554,95 тыс. манатов.  

Как сообщили Turan в компании, в структуре поступлений премии по страхованию имущества от пожаров и других рисков составили 207,85 тыс. манатов, что составляет более трети (37,45%) всех премий. 

По страхованию грузов собрано 62,1 тыс. манатов. В этом году на первую строчку уже третий год подряд выдвинулась ответственность перед третьими лицами. Так, по страхованию профессиональной ответственности собрано 221,12 тыс. манатов, по общей гражданской ответственности - 48,36 тыс. манатов, по страхованию ответственности работодателей - 9,27 тыс. манатов. 

По когда-то сильнейшей позиции (страхованию от несчастных случаев и заболеваний) собрано всего 2,4 тыс. манатов. 

По всем страховым случаям произведено 382,14 тыс. манатов страховых возмещений. 

Почти все выплаты пришлись на пожары и прочие риски, сопутствующие имуществу - 380,04 тыс. манатов. 

В этом году из-за отсутствия членства в Бюро обязательного страхования не собраны премии по обязательному страхованию, не произведено и страховых выплат по страховым случаям. 

Страховая компания Chartis Azerbaijan функционирует в Азербайджане с 1999 года. Раньше вместо нее было зарегистрировано дочернее предприятие AIG (American International Group), оказывающего услуги общего страхования (отличного от страхования жизни) в Азербайджане. 

Теперь вместо организации с 49-процентным американским капиталом действует британская структура со 100%-ным иностранным (английским) капиталом (зарегистрирована 15 октября  2010 года), которая оказывает услуги по 10 видам страхования. 

Уставной капитал компании составляет 6 млн. 786,5 тыс. манатов. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей