Последнее обновление

(4 часа назад)
Местные пользователи виртуальных услуг привязаны к браузеру Chrome за счет Google

Достигнув по состоянию на 18 декабря 48,14% популярности среди азербайджанских пользователей (в начале месяца им пользовались 40,58%), браузер Chrome усилил позиции. По мнению экспертов, это связано с тем, что он привязан к поисковику Google - абсолютному мировому лидеру. По функциональной пригодности он не лучше конкурентов и даже уступает им. 

Как видно из статистики по мировому рынку браузеров для персональных компьютеров и мобильных устройств компании Net Applications, этот браузер и в глобальном масштабе вышел на первое место. По последнему сообщению Global Stats (http://gs.statcounter.com/#browser-AZ-monthly-201110-201210), за 2 недели с половиной еще больше опередил основного конкурента - Opera, у которого 29,75% (-2,75%). 

У трех других популярных браузеров темпы роста (спада) таковы: Internet Explorer подрос с 10,9 до 11,54%, Mozilla Firefox - с 7,76 до 8,03%, Safari чуть сник - с 1,99 до 1,81% популярности среди граждан Азербайджана. Прочие браузеры имеют еще меньший процент, потому в лист популярных Интернет гидов не попадают. 

В мобильном сегменте 42,57% местных пользователей сегодня предпочитают Opera. Он самый популярный в последние месяцы, хотя пик пришелся на март этого года (57,6%). На втором месте Android, поднявшийся за 17 дней декабря с 21,51 до 22,98%, на третьем - Nokia, опустившаяся с 18,6 до 18,52% популярности. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей