Последнее обновление

(1 час назад)
Минфин намерен реализовать инициативу президента о выделении «ипотечных» 200 млн. манатов

Инициатива президента страны о выделении дополнительных ипотечных средств в 200 млн. манатов, похоже, обретает плоть.

Так, Минфин и Центробанк АР (ЦБА) подготовили совместный пакет предложений по дополнительному финансированию ипотеки, - сказал министр финансов Самир Шарифов в интервью местному телеканалу ANS. «Подготовлена законодательная инициатива вместе с конкретными предложениями, после принятия которых будут выделены деньги», - заявил он, отнеся к предложениям упрощение условий выдачи кредитов, как по социальной, так и по коммерческой ипотеке, в том числе увеличение максимальной суммы кредитов до 100 тыс. манатов.

Ипотечное кредитование в местных условиях осуществляется по линии Азербайджанского ипотечного фонда (АИФ), приступившего к выдаче кредитов посредством 30 банков – агентов в марте 2006 года.

Социальная ипотека, финансируемая из госбюджета, была в силе с января по июль 2007 года. Ее максимальный размер составляет 50 тыс. манатов, ставка – не выше 4% годовых.

Ипотечные кредиты на коммерческих условиях выдаются в манатах и только гражданам Азербайджана на срок от 3 до 25 лет, максимальный размер кредита не должен превышать 50 тыс. манатов при ставке не более 8% годовых.

В госбюджете Азербайджана на 2015 год для АИФ предусмотрено выделение 50 млн. манатов с целью финансирования социальной ипотеки. Из этих средств в январе-июле фонд получил 29,2 млн. манатов. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей