Последнее обновление

(16 минут назад)
Минтруда намерено перейти на бесконтактный метод назначения социальной помощи

В целях продолжения реформ в системе социальной защиты населения назначение адресной социальной помощи может быть осуществлено по "бесконтактному" принципу. Для этого Министерство труда и социальной защиты может попросить техническую помощь со стороны Всемирного банка.  

На встрече представителями Департамента человеческого развития ВБ министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов на минувшей неделе высказал потребность  в технической помощи для обеспечения прозрачности в реализации программ социальной помощи.

По данным Госкомстата, по состоянию на 1-ое октября этого года адресную социальную помощь получают 134,7 тыс. семей, которые состоят из 592,4 тыс. человек. В среднем на каждого человека назначено 28 манатов помощи. Критерием нужды согласно законодательству, считается доход на каждого члена семьи 93 манатов месяц (в 2012 году - 84 маната).

В 2013 году правительство планирует израсходовать из государственного бюджета на предоставление малоимущим гражданам 195,2 млн. манатов в виде адресной социальной помощи. Это на 2,3% меньше чем в 2012 году. А в 2014 году прогнозируется выделить в этих целях 206,2 млн. манатов (+5,6%).

Министерство труда и социальной защиты ранее сообщало, что готовит программу по обеспечению самозанятости семей, которым предоставляется социальная помощь. Суть этого плана состоит в том, что годовой размер помощи предоставляется единовременно для того, чтобы семья занялась мелким бизнесом или сельскохозяйственным производством.

В Азербайджане распространенной  формой коррупции является назначение адресной социальной помощи.--08B-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей