Последнее обновление

(15 часов назад)
Молдова изучает опыт Азербайджана по формированию рынка ценных бумаг

Сегодня в Баку прибывает делегация  из Молдовы с целью изучения опыта формирования рынка ценных бумаг, осуществления контроля и перспективы  развития до 2020 года. Об этом Turan сказали в Государственном комитете по ценным бумагам Азербайджана. 

Делегацию возглавляет депутат парламента Республики Молдова, член Комиссии по экономическим вопросам Юрий Апосталаки. В состав делегации входят сотрудники Комиссии по финансовым рынкам (государственный регулятор рынка ЦБ), Национального банка, фондовой биржи и Национального депозитария Молдовы. В ходе визита, который продлится до 20-го декабря, гости ознакомятся с местными процедурами лицензирования профессиональных участников рынка ЦБ, эмиссии, обращения и хранения ЦБ. 

Рынок ЦБ в Молдове схож с азербайджанским аналогом. В этой стране  наиболее организованными являются рынок акций и рынок государственных ценных бумаг. Фондовая биржа этой страны обеспечивает процесс осуществления сделок купли-продажи акций более 1 тыс. предприятий, участвующих в биржевом обороте. 

Размещение корпоративных облигаций и их оборот на бирже не популярны. Государственные ценные бумаги состоят из краткосрочных казначейских векселей и государственных облигаций, срок погашения которых - до 2-х лет. --08D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей