Последнее обновление

(8 часов назад)
Муниципалитеты продолжают земельные торги

Азербайджанские муниципалитеты продолжают продавать переданные им в собственность в 1999 году земли. 

На 17 августа назначены очередные земельные торги, которые пройдут во многих городах и районах страны. На торги выставлены 252 земельных наделов, 153 из которых расположены в Абшеронском районе. 

Опыт предыдущих торгов показывает, что за редким исключением эти торги являются своеобразной формой оформления прав на землю на тех, кто использовал и использует ее на протяжении многих лет.  Этим можно объяснить и факт того, что в большинстве случаев земли выставляются на торги методом конкурса, а не аукциона, а стартовая стоимость земель во много раз ниже рыночной.

Согласно объявлению Государственного комитета земли и картографии, которая с апреля 2009 года является организатором земельных торгов по продаже и аренде государственных и муниципальных земель, методом аукциона предлагается 24 земельных наделов. Муниципалитеты предлагают в аренду 22 земельных участков, в основном для сельскохозяйственных нужд. В целях строительства индивидуального дома предлагаются 156 земельных наделов, в том числе Абшеронскими муниципалитетами – 129. 

Сотка земли по-прежнему предлагается в основном по 200-300 манатов. Есть более или менее положительные примеры. Так, Сарайский муниципалитет Абшеронского района предлагает два крупных земельных наделов в предпринимательских и сельскохозяйственных целях по стартовой цене 1600 манатов (2,68 га) и 655 манатов (3,4 га) за одну сотку соответственно.

В городах Баку и Гянджа к настоящему времени торги по продаже муниципальных земель не проводятся. Это связано с отсутствием у муниципалитетов Баку и Гянджи документов на собственность.--08B--   

 

 

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей