Последнее обновление

(4 часа назад)
На бумаге открыто свыше 30 тыс. новых рабочих мест

По данным Госкомстата, за первый квартал этого года в стране было создано свыше 30 тыс. новых рабочих мест, из которых 25 тыс. – постоянные. Примерно схожие данные были обнародованы и за первые три месяца 2014 года.

Основная часть новых рабочих мест (79,2%) это – физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, не создавая юридическое лицо. Получение идентификационного номера для таких налогоплательщиков занимает несколько минут. По данным ГКС, 11,2% новых рабочих мест были созданы в вновь созданных предприятиях, 9,1% - восстановивших деятельность предприятиях и организациях. При этом 22,3% новых рабочих мест открыты в государственном секторе, 68,6% - в регионах страны.   

Примечательно, что согласно тому же источнику, в первом квартале этого года число работников по найму в стране снизилось на 9,1 тыс. человек.

Правительство заявляет об 5%-ном уровне безработицы в Азербайджане. Официальный статус безработных в Азербайджане на 1-ое мая этого года имеют 29 150 человек.

Всего в рамках третей Государственной программы социально-экономического развития регионов с 1-го января 2014 года было создано 157,5 тыс. новых рабочих мест, из которых 130 тыс. – постоянные. Независимые эксперты называют эти цифры пропагандой и считают, что реальный уровень безработицы в стране измеряется двузначной цифрой.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей