Последнее обновление

(44 минуты назад)
На "Шах-денизе" добыча постепенно растет

В рамках проекта "Стадия-1" по разработке газоконденсатного месторождения "Шах-дениз" компания BP-Azerbaijan (оператор проекта) постепенно улучшает свои производственные показатели.

По полученным данным Turan из компании, международный консорциум 15 мая текущего года с контрактной площади добыл 963 млн. кубофутов или 27,35 млн. кубометров природного газа. Отметим, что по итогам I квартала 2013 года с "Шах-дениз" среднесуточно добывалось 951 млн. кубофутов или около 27 млн. кубометров природного газа.

Добыча на месторождении ведется со стационарной платформы с пяти добывающих скважин. Производительность каждой скважины составляет свыше 5 млн. кубометров газа в сутки.

Отметим, что по итогам 2012 года на "Шах-дениз" было добыто 7,73 млрд. кубометров газа, что на 15,9% больше, чем в 2011 году. Только в рамках "Шах-дениз" было добыто больше газа, чем Госнефтекомпания Азербайджана и операционные компании, работающие на суше страны в целом.

В январе-марте 2013 года в рамках "Шах-дениз" было добыто 2,42 млрд. кубометров газа, что по сравнению с аналогичными показателями I квартала прошлого года больше на 420 млн. кубометров.--12В-

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей