Последнее обновление

(9 часов назад)
Обзор прессы за 17.05.13

 

Официальные газеты пишут о поездке президента Ильхама Алиева в Шамаху. 

 

«Азадлыг»   

В центре поселке Пираллахы сносятся жилые дома, чтобы построить здание исполнительной власти. Это вызвало недовольство населения, которое провело акцию протеста.  

Минобороны подал в суд на газету «Азадлыг» за опубликованную критическую статью от 20-23 марта и требует оштрафовать газету на 100 тысяч манат. Сегодня в Ясамальском суде состоится очередное заседание.  

Несмотря на заверение главы исполнительной власти Исмаиллы об освобождении всех арестованных по событиям 26 января, 14 человек все еще находятся в заключении, срок ареста которых продлен еще на три месяца. 

Трое молодежных активистов - Абульфаз Гурбанлы, Илькин Рустамзаде и Тургут Гамбар, подают в суд на МВД за то, что в следизоляторе их насильно обрили.  

Политологи, комментируя предстоящий визит Аллашукюра Пашазаде в Иран, считают, что этот визит не окажет положительного воздействия на отношения между странами. 

 

«Зеркало»   

В статье под названием «Защищал Родину – марш на болото» рассказывается о выселении в Нахчывани 9-ти семей военнослужащих из своих домов. 

 По истечении трех лет после наводнения Куры (весна 2010 года) , пострадавшие все еще судятся с госсруктурами. 

 

«Экспресс»   

В Азербайджане 16% мужчин и 32% женщин страдают от лишнего веса. 

Новый министр образования наказывает средний эшелон руководства в системе образования. 

Азербайджан на деньги своих налогоплательщиков установит в Астрахани памятник князю Владимиру. 

     

«Эхо»   

Вход на все пляжи Баку будет бесплатным, утверждает глава пресс-службы Департамента торговли и услуг. 

 

«Бизим  йол»   

Главный редактор газеты «Хурал» Аваз Зейналлы переведен в колонию №10, его адвокат об этом в известность поставлен не был. 

 

«Ени Мусават»  

Религиозного блогера Рашида Агаддина за статьи в социальных сетях ждет наказание – 12 лет заключения. Газета считает, что в стране начались    fcebook аресты. 

 

В Бакинском аэропорту по возвращении из Катара на несколько часов был задержан бывший глава исполнительной власти Низаминского района столицы  Мехбалы Алиев, он что-то скрыл от таможни. 

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей