Последнее обновление

(4 часа назад)
Открылся сайт Европейских Олимпийских Игр www.baku2015.com

Желающие могут ознакомиться с ходом подготовки к Первым Европейским Олимпийским Играм. 

Накануне открылся профильный сайт www.baku2015.com, буквально сразу после заседания организационного комитета. Тогда же был дан старт программе "700 дней до Олимпиады". 

На двуязычном ресурсе (азербайджанский и английский) размещена вся информация об участниках игр, географическом расположении страны, развитии местного спорта и его инфраструктуре. Есть информация иного рода о международном спортивном действе, намеченном на период с 12 по 28 июня 2015 года. 

Как говорил на днях во время пресс-конференции министр молодежи и спорта Азад Рагимов, предположительно в Играх будет 6351 участник, заявленный в 19 видах спорта. В программу включены борьба, стрельба из лука, плавание, водное поло и прыжки в воду, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол "три на три". Организаторами предусмотрен бокс, каноэ, велоспорт, пляжный футбол, гимнастика, дзюдо, каратэ, стрельба, настольный теннис, таэквондо, триатлон и фехтование. Из них три вида не являются олимпийскими - пляжный футбол, каратэ и баскетбол "три на три". 

По словам президента Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хикея, количество участников Олимпийских игр со временем может быть скорректировано. Планируется участие в Играх всех европейских стран. 

Ряд городов уже выдвинул свои кандидатуры на проведение у себя Вторых Европейских Олимпийских Игр, которые состоятся в 2019 году. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей