Последнее обновление

(1 час назад)
Пополнился список нежелательных лиц ЦБА

БАКУ/05.11.15/TURAN: Список нежелательных лиц Центробанка АР пополнилась. Как говорится в информации Службы финансового мониторинга ЦБА, под международные санкции подпал уроженец Афганистана Торек Ага, обвиняемый в связях с террористическими организациями.

Согласно официальным данным, Ага является ключевым командиром военного совета «Талибан», вплотную вовлеченным в сбор средств от доноров, находящихся в регионе Персидского залива. Пополнение в списке ЦБА соответствует обновленному списку Комитета по санкциям Совбеза ООН в отношении физических и юридических лиц с замороженными активами, для которых введены запрет на поездки и эмбарго на поставки оружия.

Список составляется с 1999 года на основе резолюции СБ ООН №1267 о замораживании финансовых средств организации «Аль-Каида» и движения «Талибан». В 2015 году список пополнялся 30 раз.

Служба финансового мониторинга ЦБА действует с 23 февраля 2009 года, и ее деятельность охватывает все финансовые структуры, а также неправительственные и религиозные организации, организаторов лотерей, маклеров и риэлторов, адвокатов и аудиторов. --17D

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей