Последнее обновление

(3 часа назад)
Популярность Facebook вновь растет - теперь за счет Национального совета

Среди самых популярных социальных сетей в Азербайджане Facebook уверенно лидирует и в конце второй декады апреля. Позиции были несколько утеряны, однако на фоне популярности Национального совета вновь выросли - год назад лидеру доверяли 71,32%, к 1 января - 68,94%, к 1 мая - 66,41%, к 15 июля - 68,4%. 

Достаточно снизился на этом фоне уровень доверия к сети YouTube - с 16,96% 1 мая до 12,35 на этой неделе. Это социальное СМИ прочно обосновалось на второй строчке. Рекордным для него в Азербайджане был октябрь 2012 года - 22,82% популярности на фоне воздействия видеороликов о похищении офицеров МНБ, тотальной коррупции и ощутимом политическом "автопилоте" в стране. 

У Twitter это соотношение таково: год назад - 2,15%, к началу года - 12,62%, 1 мая - 11,96%, 15 июля - 9%. На четвертом и пятом местах "Одноклассники" с постоянной и даже чуть разросшейся аудиторией (5,05%) и "В контакте" с 2,17% (за год + 0,9%) доверия. 

В мире наиболее высокий уровень (за месяц + 4,74%) доверия также у социальной сети Facebook - 70,01%. На втором месте с июля прошлого года Pinterest с 9,02% популярности, позволяющий пользователям добавлять в режиме online изображения и помещать их в тематические коллекции, после чего делиться ими с другими пользователями. При этом ставший модным год назад продукт прибавил в популярности, и даже к концу года не уступит, скорее всего, "серебро" Twitter, переместившейся на три позиции вверх с 6,65% популярности. Сеть YouTube опустилась в мировом рейтинге на 5 место с 4,23% пользователей. 

Услуга Twitter (5,87%) тоже потеряла третью строчку, уступив "бронзу" StumbleUpon -7,61%. 

В Азербайджане StumbleUpon (от англ. "наткнуться" или "случайно найти") пока не очень популярен ввиду слабой рекламы. Это коммерческий сервис поиска web-страниц, объединяющий принципы р2р и социальной сети с блоггингом по принципу одного клика. 

Бесплатная панель инструментов для web браузера, предоставляемая системой, автоматизирует сбор, распространение и рецензирование web контента в пределах неформальной социальной структуры, даёт пользователям способ просмотра, подобный переключению телевизионных каналов. 

Возможность реального заработка делает сеть StumbleUpon популярной. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей