Последнее обновление

(5 минут назад)
Поставка воды сократилась

В первом квартале этого года объем поставки воды населению и др. категориям пользователей составил 60,2 млн. кубометров. Это на 19,1% меньше чем за сопоставимый период 2012 года. При этом финансовые показатели ОАО “Azersu” улучшились на 2%. 

По данным Госкомстата страны, в первом квартале 2013 года потребителям было поставлено воды и оказано услуг по стоку воды на общую сумму 46,3 млн. манатов, на 2% больше чем за сопоставимый период прошлого года. Это связано с изменением структуры объема поставок потребителям воды. В тарифах использования воды межу населением и предприятиями, использующими воду в качестве сырья, имеется трехкратная разница. Кроме того, на уровне потребления сказывается и установка водяных счетчиков. Правда, на сегодня лишь 48% абонентов ОАО “Azersu” оснащены водоизмерительными приборами. 

В пресс-службе ОАО “Azersu” сказали Turan, что по состоянию на 1 апреля этого года обслуживается 1 млн. 155 тыс. абонентов, 553 тыс. из которых имеют счетчики механического и смарт типов. Только в период с января по апрель было установлено около 13 тыс. смарт-счетчиков, в том числе 10,8 тыс. в квартирах граждан. 

Государство вкладывает огромные инвестиции в развитие системы водоснабжения и канализации в Азербайджане. Только за три месяца этого года объем вложений составил 204,9 млн. манатов, что примерно в 20 раз больше чем за аналогичный период 2012 года. --08B— 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей