Последнее обновление

(4 минуты назад)
Приняты новые правила обнародования биржевой информации

Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) утвердил «Правила обнародования информации фондовой биржи» (http://goo.gl/0ZKOb4).

Правила определяют требования к обнародованию информации о деятельности фондовой биржи, выпущенных в обращение ценных бумаг и производных финансовых инструментах, ценах спроса и предложения на них, а также заключенным по ним сделкам.  При этом в случае дестабилизации финансового рынка и негативного влияния заключенных сделок на экономику страны ГКЦБ приостанавливает обнародование этих информаций.

Обобщенная информация о заключенных биржевых сделках обнародуется в интернет сайте биржи по истечению торгового дня. Информация об адресных сделках публикуется в соответствие внутренним правилам биржи.

Кроме этого, биржа будет публиковать месячный обзор по заключенным сделкам по каждой инвестиционной компании.

Отметим, что фондовая биржа в Азербайджане действует с 2000 года. До сих пор на листинг биржи приняты ценные бумаги не более 10 компаний. Нет биржевого индекса. Инвестиционные ценные бумаги в основном торгуются путем адресных торгов, когда обе стороны сделки заранее оговаривают ее условия еще до появления ЦБ на бирже.

За год на бирже заключаются примерно 4000-5000 сделок по корпоративным ЦБ.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей