Последнее обновление

(16 минут назад)
Проверок объектов предпринимательства станет меньше

Проверки госорганами объектов предпринимательства в Азербайджане будут ограничены на законодательном уровне. 

Как сообщает портал Femida.az на основании эксклюзивной правительственной информации, накануне в Милли Меджлис за подписью президента страны поступил законопроект "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и о защите прав собственников". 

Сферы бизнеса будут разделены на группы риска, и плановые проверки государственными структурами, согласно нововведениям, будут проводиться в соответствии с ними. Интервалы проверок будут не чаще установленных законом временных рамок. 

Предприятия с высоким риском производственной деятельности будут проверяться один раз в году. Структуры со средней степенью риска будут проверяться раз в 2, с низкой степенью - раз в 3 года. 

С целью контроля безопасности продуктов питания, проверки на предприятиях пищевой промышленности будут в два раза чаще - в полгода раз на предприятиях с высоким риском, раз в год - на предприятиях со средним уровнем и раз в два года - на предприятиях с низким уровнем риска. 

По результатам двух последних проверок предприятию будет присвоена степень надежности, а насыщенность проверок будет снижена в полтора раза. В законодательстве отражены и факторы, определяющие группы риска видов предпринимательской деятельности. 

Turan ранее писал, что для комплексного решения проблем, стоящих перед развитием малого и среднего предпринимательства, сеть неправительственных организаций Азербайджана подготовила проект "Поддержка малого предпринимательства" (финансируется Агентством международного развития США (USAID)). 

По словам президента ПРПРЭ Сабита Багирова, основными проблемами бизнеса в Азербайджане являются монополизация рынка, административные барьеры, коррупция и низкий уровень верховенства закона, доступность финансовых средств и низкая грамотность бизнесменов. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей