Последнее обновление

(56 минут назад)
Путин хочет помешать реализации TANAP

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что Россия и Турция могут договориться о расширении газопровода "Голубой поток", в том числе, для поставок на рынки третьих стран.

"Не будем забывать, что у нас давно уже работает, так называемый "Голубой поток", и это 16 млрд. м3, которые мы поставляем по этой трубопроводной системе прямо в Турцию", - сказал Путин журналистам.

"Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности "Голубого потока", в том числе, с выходом на рынки третьих стран", - заметил российский президент.

Отметим, что российские источники сообщают, что если России удастся договориться с Турцией о поставках газа на рынки третьих стран, то "Газпром" сможет без проблем организовать полную поставку в Грецию (около 2,8 млрд. м3 газа в год) через "Голубой поток".

Пропускная способность этого трубопровода составляет 16 млрд. м3. Если будет построена еще одна ветка, то, Россия сможет стать серьезным конкурентом TANAP . Кроме того, Анкара уже обратилась к российской стороне с просьбой увеличить со следующего года поставки газа для внутреннего рынка Турции. С другой стороны, представители футбольного клуба Турции "Антальяспор" предложили "Газпрому" стать их генеральным спонсором. --0-

 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей